Wie richte ich ein Gruppen-/Familienbudget auf TimelyBills ein?

Geändert am Thu, 29 Jun 2023 um 05:56 PM

Um die Familien-/Gruppenbudgetierung in TimelyBills zu verwalten, sollte ein Mitglied Zugriff auf ein Pro- oder ein Pro Plus-Abonnement haben. Weitere Informationen zum Pro- und Pro-Plus-Abonnement finden Sie hier:

https://www.timelybills.app/pro-feature

Sobald mindestens eines der Gruppenmitglieder ein Pro- oder Pro-Plus-Abonnement hat, müssen die folgenden Schritte ausgeführt werden, um eine Gruppe zu erstellen

1. Pro/Pro plus-Benutzer müssen zu „Dashboard“ > „Familiengruppe“ gehen.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche „+“, um ein neues Mitglied hinzuzufügen

3. Fügen Sie die E-Mail-Adresse des anderen Mitglieds in das Textfeld ein und senden Sie „Einladung senden“.

- Jetzt wird eine Einladungs-E-Mail an ein anderes Mitglied gesendet (das eingeladen wurde, der Gruppe beizutreten).

4. Eingeladene Benutzer müssen den Einladungslink in der E-Mail überprüfen

5. Eingeladene Benutzer müssen die Einladung entweder „annehmen“ oder „ablehnen“.

6. Wenn der eingeladene Benutzer ein neuer Benutzer bei TimelyBills ist, wird er durch Klicken auf „Akzeptieren“ auf eine Anmeldeseite für neue Benutzer weitergeleitet. Dort muss er/sie seine E-Mail-ID angeben und diese über OTP verifizieren. Nach erfolgreicher Validierung würden Benutzer Teil der Gruppe werden.

6. Wenn es sich bei dem eingeladenen Benutzer um einen bestehenden Benutzer handelt, wird er auf eine Seite weitergeleitet, auf der der Benutzer die Option „Mit Transaktion beitreten“ oder „Ohne Transaktion beitreten“ auswählen muss.

- Mit Transaktion beitreten: Mit dieser Option können eingeladene Benutzer ihre Transaktionen und Kategorien an die Gruppenmitglieder übertragen.

- Ohne Transaktion beitreten: Die Option überträgt keine der vorhandenen Transaktionen des Benutzers in die Gruppe und der Benutzer kann nur die Transaktionen bestehender Mitglieder (einschließlich Administrator) sehen, der Benutzer kann jedoch neue Transaktionen und Budgets in der Gruppe erstellen.

Hier sind einige wichtige Punkte zu beachten:

1. Budgets, die bereits von eingeladenen Benutzern erstellt wurden (vor dem Beitritt zur Gruppe), werden nicht auf die Gruppe übertragen. Nach dem Beitritt zur Gruppe können jedoch neue Budgets erstellt werden.

2. Konten neuer Mitglieder werden standardmäßig nicht direkt in der Gruppe geteilt, jedes Mitglied der Gruppe kann sie jedoch explizit teilen, indem es zum Kontobildschirm geht.

3. Pro- oder Pro-Plus-Funktionen (abgesehen von der Familienbudgetierung) stehen standardmäßig nur Gruppenadministratoren zur Verfügung und andere Benutzer können die Pro-/Pro-Plus-Funktion erst nutzen, wenn sie sie separat bei Google oder im Apple Play Store abonnieren.