Cómo funciona la sincronización bancaria en TimelyBills

Modificado el Vie, 21 Jun a 11:06 A. M.

TimelyBills proporciona conectividad de sincronización bancaria para sincronizar cuentas y transacciones de su institución financiera. Actualmente, esta función solo está disponible para usuarios con monedas USD y canadienses (CAD) y pronto se extenderá a otras regiones.

Para brindar este servicio, TimelyBills se ha asociado con MX Technologies, Inc., un agregador de datos financieros con sede en Nueva York, EE. UU. MX desarrolla y otorga licencias de software de finanzas personales para instituciones financieras, lo que permite a los clientes administrar sus finanzas de manera más efectiva. Para obtener más información sobre MX, visite su sitio web en https://www.mx.com/.

Para conectar su cuenta bancaria, los usuarios deben autorizar a TimelyBills/MX a extraer automáticamente transacciones y saldos de cuenta en el futuro. Una vez autenticado, TimelyBills, respaldado por el sistema de MX, sincroniza de forma segura la información de su cuenta y las transacciones de su banco en la aplicación.

Este proceso de sincronización ocurre varias veces al día, aunque la frecuencia de actualización varía entre los bancos debido a su infraestructura tecnológica. Inicialmente, después de la autorización, sus cuentas y transacciones pueden tardar entre 5 y 10 minutos, o incluso un par de horas, en aparecer en la aplicación. Este plazo varía según la institución financiera y su estado de conectividad.

Es importante tener en cuenta que el token de autorización puede caducar después de un tiempo (el período de tiempo varía de un banco a otro según su configuración de seguridad) y es posible que los usuarios necesiten volver a conectarse si su conexión bancaria caduca o encuentra un error.

Mientras sincroniza las transacciones de la cuenta, TimelyBills las clasifica según los datos disponibles, pero en ocasiones es posible que no coincida con la categoría exacta, por lo que TimelyBillls también admite reglas de asignación de categorías personalizadas. Una vez configuradas, estas reglas garantizan que los usuarios solo vean transacciones categorizadas según sus preferencias. Para obtener más información sobre el mapeo de categorías, consulte nuestras preguntas frecuentes aquí.

Pasos para conectar/reconectar una cuenta bancaria:

1. Vaya al Panel de control.

2. Navegue a la sección Cuentas.

3. Haga clic en el icono + en la parte superior derecha.

4. Toque 'Conectar la tarjeta de aire acondicionado de su banco'.

5. Revise la Política de Privacidad de MX aquí antes de continuar.

6. Haga clic en 'Continuar' y seleccione su banco de la lista de instituciones o búsquelo.

7. Si su banco no figura en la lista, contáctenos en pro.support@timelybills.app  para solicitar su adición.

8. Siga las indicaciones para ingresar sus credenciales o ser redirigido al portal de su banco.

9. Después de una validación exitosa, confirme con TimelyBills haciendo clic en "Listo".

10. TimelyBills comenzará a buscar cuentas y sus transacciones en segundo plano.

11. Después de un tiempo, su cuenta bancaria conectada aparecerá en la pantalla Cuentas.

En caso de algún error durante la sincronización de la cuenta, TimelyBills muestra los mensajes de error adecuados en la pantalla de la aplicación y proporciona un botón para volver a conectarse. Los errores pueden deberse a problemas como conexiones bancarias no disponibles, credenciales actualizadas o cuentas cerradas.

Si estos pasos no funcionan, contáctenos en pro.support@timelybills.app para obtener ayuda.

Puntos importantes:

1. Esta función requiere una suscripción separada llamada "Bank Sync" (como se destaca a continuación) y no está incluida como parte del plan de suscripción Básico, Pro o Pro Familiar.

2. Puede haber diferentes razones por las que uno no puede conectarse al banco:

• Las credenciales no funcionan: consulte con el banco, ya que es posible que sus credenciales hayan cambiado o hayan caducado.

• No puedo recibir la OTP por SMS o correo electrónico: escríbanos a pro.support@timelybills.app y lo verificaremos con el agregador de datos.

• No puedo iniciar sesión, incluso después de ingresar la OTP correcta: intente desconectar la institución del enlace (disponible en la parte inferior de la pantalla) e intente volver a conectarse. Si no funciona incluso después de volver a intentarlo, escríbanos a pro.support@timelybills.app y lo comprobaremos con Data Aggregator.

• Mala conexión a Internet: verifique su conexión a Internet, ya que puede tener poca conectividad de datos o no tener conectividad de datos. Inténtelo de nuevo una vez que se pueda acceder a Internet en el teléfono.