Comment fonctionne la synchronisation bancaire dans TimelyBills

Modifié le  Ven, 21 Juin à 11:12 H

TimelyBills fournit une connectivité de synchronisation bancaire pour synchroniser les comptes et les transactions de votre institution financière. Actuellement, cette fonctionnalité n'est disponible que pour les utilisateurs utilisant les devises USD et canadienne (CAD) et sera bientôt étendue à d'autres régions.

Pour fournir ce service, TimelyBills s'est associé à MX Technologies, Inc., un agrégateur de données financières basé à New York, aux États-Unis. MX développe et distribue sous licence des logiciels de finances personnelles pour les institutions financières, permettant aux clients de gérer leurs finances plus efficacement. Pour plus d'informations sur MX, veuillez visiter leur site Web à l'adresse https://www.mx.com/.

Pour connecter votre compte bancaire, les utilisateurs doivent autoriser TimelyBills/MX à extraire automatiquement les transactions et les soldes des comptes à l'avenir. Une fois authentifié, TimelyBills, pris en charge par le système MX, synchronise en toute sécurité les informations de votre compte et les transactions de votre banque dans l'application.

Ce processus de synchronisation se produit plusieurs fois par jour, bien que la fréquence de mise à jour varie selon les banques en raison de leur infrastructure technologique. Initialement, après autorisation, cela peut prendre entre 5 et 10 minutes, voire quelques heures, pour que vos comptes et transactions apparaissent dans l'application. Ce délai varie en fonction de l'institution financière et de son état de connectivité.

Il est important de noter que le jeton d'autorisation peut expirer après un certain temps (le délai varie d'une banque à l'autre en fonction de leur configuration de sécurité) et les utilisateurs peuvent devoir se reconnecter si leur connexion bancaire expire ou rencontre une erreur.

Lors de la synchronisation des transactions du compte, TimelyBills les catégorise en fonction des données disponibles, mais il arrive parfois qu'elles ne correspondent pas à la catégorie exacte. TimelyBillls prend donc également en charge les règles de mappage de catégories personnalisées. Une fois configurées, ces règles garantissent que les utilisateurs ne voient que les transactions catégorisées en fonction de leurs préférences. Pour plus d'informations sur le mappage des catégories, reportez-vous parfois à notre FAQ ici.

Étapes pour connecter/reconnecter un compte bancaire :

1. Accédez au tableau de bord.

2. Accédez à la section Comptes.

3. Cliquez sur l'icône + en haut à droite.

4. Appuyez sur « Connecter votre carte A/C bancaire ».

5. Consultez la politique de confidentialité de MX ici avant de continuer.

6. Cliquez sur « Continuer » et sélectionnez votre banque dans la liste des institutions ou recherchez-la.

7. If your bank isn't listed, contact us at pro.support@timelybills.app to request its addition.

8. Follow prompts to enter your credentials or be redirected to your bank's portal.

9. Après une validation réussie, confirmez avec TimelyBills en cliquant sur « Terminé ».

10. TimelyBills commencera à récupérer les comptes et leur transaction, en arrière-plan.

11. Après un certain temps, votre compte bancaire connecté apparaîtra dans l'écran Comptes.

En cas d'erreur lors de la synchronisation du compte, TimelyBills affiche les messages d'erreur appropriés sur l'écran de l'application et fournit un bouton pour se reconnecter. Les erreurs peuvent provenir de problèmes tels que des connexions bancaires indisponibles, des informations d'identification mises à jour ou des comptes fermés.

Si ces étapes ne fonctionnent pas, contactez-nous à pro.support@timelybills.app pour obtenir de l'aide.

Les points importants:

1. Cette fonctionnalité nécessite un abonnement distinct appelé « Bank Sync » (comme indiqué ci-dessous) et elle n'est pas incluse dans le plan d'abonnement Basic ou Pro ou Pro Family.

2. Il peut y avoir différentes raisons pour lesquelles on ne peut pas se connecter à la banque :

• Les informations d'identification ne fonctionnent pas : veuillez vérifier auprès de la banque car vos informations d'identification auprès de la banque peuvent avoir changé ou expiré.

• Impossible de recevoir l'OTP par SMS ou par e-mail : veuillez nous écrire à pro.support@timelybills.app et nous vérifierons auprès du Data Aggregator.

• Impossible de vous connecter, même après avoir saisi le bon OTP : veuillez essayer de déconnecter l'institution du lien (disponible en bas de l'écran) et essayez de vous reconnecter. Si cela ne fonctionne pas même après avoir réessayé, veuillez nous écrire à pro.support@timelybills.app et nous vérifierons auprès de Data Aggregator.

• Mauvaise connexion Internet : veuillez vérifier votre connexion Internet, car elle peut être avec une faible connectivité de données ou sans connectivité de données. Veuillez réessayer une fois qu'Internet est accessible sur le téléphone.