¿Cómo se ajustará mi pago cuando realizo una actualización o una degradación?

Modificado el Sat, 09 Sep 2023 a las 12:53 PM

Cuando un usuario decide actualizar o degradar su suscripción a TimelyBills, tanto App Store como Play Store utilizan un mecanismo de facturación prorrateada. La facturación prorrateada garantiza que a los usuarios solo se les cobre por la parte del servicio que realmente utilizan, lo que la convierte en una forma justa y transparente de ajustar los pagos de suscripción.

Ilustremos cómo funciona la facturación prorrateada con un ejemplo: Imagine TimelyBills ofrece dos suscripciones premium:

Suscripción Pro: $5 por mes

Suscripción Pro Plus: $29 por año

Escenario:Actualizar de la suscripción Pro a la suscripción Pro Plus

Ahora, consideremos a Alice, una usuaria que actualmente se suscribe a la suscripción mensual Pro, con un precio de $5 por mes, y su ciclo de facturación comienza el día 1 de cada mes. El día 15 de su ciclo de facturación, que es la mitad del mes, Alice decide actualizar al plan de suscripción anual Pro. A continuación se muestra un desglose paso a paso de cómo se aplica la facturación prorrateada en este escenario:

1. Suscripción mensual Pro (del 1 al 15 de enero): Alice tuvo la suscripción mensual Pro durante 15 días de su ciclo de facturación. Si bien el costo mensual regular es de $5, solo se le cobrarán los días que lo usó, lo que equivale a (15/30) * $5 = $2.50.

2. Plan de suscripción anual Pro (16 de enero - resto del año): Alice actualizó al plan Pro Plus el día 16 del mes y queda un saldo restante de $2,50 de su suscripción anterior. Con el plan actualizado, la App o Play Store aplicará automáticamente este saldo restante. Por ejemplo, si el nuevo plan de suscripción utiliza por completo los $ 2,50 el día 21 del mes, la App/Play Store cobrará el costo anual de la nueva suscripción. A partir de ese momento, comenzará el ciclo de facturación de Alice para el nuevo plan.

Escenario: Bajar de suscripción Pro Plus a Pro

Ahora, consideremos a Alice, una usuaria que actualmente se suscribe al Plan de suscripción anual Pro, con un precio de $29 por año. Su suscripción comenzó el 1 de enero. El día 15 del año, Alice decide cambiar a la suscripción mensual Pro. A continuación se muestra un desglose paso a paso de cómo se aplica la facturación prorrateada en este escenario:

1. Suscripción anual Pro (1 de enero - fin de año): Alice ha estado en la suscripción anual Pro durante 15 días de su ciclo de facturación anual, que cuesta $29 por todo el año. Para determinar el costo prorrateado de estos 15 días, calculamos (15/365) * $29 ≈ $1,19.

2. Suscripción mensual Pro (16 de enero - Resto del mes): Alice bajó de categoría a la suscripción mensual Pro el día 16 del año y queda un saldo restante de aproximadamente $1,19 de su suscripción anual anterior. Este saldo restante se aplicará a su nueva suscripción mensual. Por ejemplo, si utiliza completamente este saldo dentro del mes, su suscripción se renovará a la tarifa mensual regular a partir del mes siguiente.

En resumen, la facturación prorrateada garantiza que a los usuarios se les facture de manera justa cuando bajan su suscripción de TimelyBills. Tiene en cuenta la parte de la suscripción anterior utilizada y aplica cualquier saldo restante al nuevo plan, lo que da como resultado una transición fluida con una facturación transparente y precisa.